プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当ウェブサイト管理者(以下、「当サイト」と表記します。)は、本ウェブサイト上で告知している松ノワールプチオンリー 「黒色狂詩曲 – 松ノワールラプソディ -」(以下、「松ノワプチオンリー」と表記します。)を告知する際における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」と表記します。)を定めます。


第1条(本プライバシーポリシーにおける定義)

  1. 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
  2. 「ユーザー」とは、Webサイトの閲覧・利用者のことを指します。


第2条(個人情報の収集方法・保管)

  1. 当サイトは、松ノワプチオンリーへサークル参加、一般参加、告知にご協力いただけるユーザー等へ氏名、住所、電話番号、メールアドレス、SNSアカウントなどの個人情報を必要に応じてお尋ねすることがあります。
  2. 個人情報の保管又は利用は、利用目的の範囲に限ります。ただし、他の保管若しくは利用の目的を示して本人の同意を得た場合又は他の法律に定めのある場合はこの限りではありません。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 松ノワプチオンリー企画・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. 重要なお知らせや企画ご案内など、必要に応じたご連絡のため
  4. 不正・不当な目的で松ノワプチオンリーに関わるユーザーがいた場合、または本ポリシーの規約違反と思われる行為をしたユーザーの特定し、注意を呼び掛けるため
  5. ユーザーに松ノワプチオンリーの活動状況の閲覧を行っていただくため
  6. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

  1. 当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当サイト所定の方法により、ユーザーに通知します。また、本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 松ノワプチオンリー企画・運営に関わる人物(主催、副主催、ウェブサイト制作者等)と連携する場合

第6条(個人情報の開示)

  1. 当サイトは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、お問合せフォームにより、当サイトに対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当サイトは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第8条(個人情報の利用停止等)

  1. 当サイトは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当サイトは、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず、利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(禁止事項)

ユーザーは、当サイトの利用にあたり、以下の行為をしてはなりません。

  1. 法令または公序良俗に違反する行為
  2. 犯罪行為に関連する行為
  3. 当サイトに掲載しているイラスト、コンテンツ内容等に含まれる著作権、商標権ほか知的財産権を侵害する行為
  4. 当サイトやほかのユーザー、またはその他第三者のサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり、妨害したりする行為
  5. 当サイトによって得られた情報を商業的に利用する行為
  6. 当サイトの企画・運営を妨害するおそれのある行為
  7. 不正アクセスをし、またはこれを試みる行為
  8. 他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
  9. 不正な目的を持って当サイトを利用する行為
  10. 当サイトの他のユーザーまたはその他の第三者に不利益、損害、不快感を与える行為
  11. 他のユーザーに成りすます行為
  12. 面識のないユーザーとの出会いを目的とした行為
  13. 当サイト運営に関連して、反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
  14. その他、当サイトが不適切と判断する行為

第10条(当ウェブサイトの公開停止・変更・抹消等)

  1. 当サイトは、以下いずれかの事由があると判断した場合、ユーザーに事前に通知することなく本サイトで公開している一部または全部の情報に関し、公開停止・中断することができるものとします。
    1. 本サイトにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
    2. 地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、本サイトの運用が困難となった場合
    3. コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
    4. その他、公開停止・中断に関してやむを得ない事由が発生した場合
  2. 当サイトは、以下いずれかの事由があると判断した場合、ユーザーに事前に告知することなく本サイトで公開してい一部または全部の情報に関し、内容の変更・抹消ができるものとします。
    1. 当サイトで公開している企画・イベント等の終了後、新たな企画を計画・実施するにあたって情報を更新する必要がある場合
    2. 当サイトの企画に関係する企業先の情報に変更があった場合
    3. 本人の申告事項に虚偽の事実があることが判明した場合
    4. 当サイトからの連絡に対し、一定期間返答がない場合
    5. 本人より申し出があり、本サイトが変更を適当だと判断した場合
    6. 当サイトがウェブサイトの運営が困難と判断した場合
    7. その他、当サイトが掲載を適当でないと判断した場合

第11条(免責事項)

  1. 当サイトで公開している企画・イベント等に関連して生じたユーザーの損害について、当サイトの故意または重大な過失がない限り、一切の責任を負わないものとします。
  2. 当サイトでは、本サイトに関連して生じたユーザー間またはユーザーと第三者の間におけるトラブルについて一切の責任を負わないものとします。
  3. 当サイトは、企画・運用の停止または中断により、ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害についても、一切の責任を負わないものとします。

第12条(Cookieの使用について)

  1. 当サイトでは、Cookieを、お客様がウェブサイトを閲覧する際に同じ情報を繰り返し入力することがなくなるなど、お客様の利便性向上のために使用しています。
  2. 当サイトでは、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック、ルーティング等)を分析し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、当サイトの運営状況の改善のために使用することがあります。
  3. この他、Cookieは、提携する広告配信サービス提供会社における行動ターゲティング広告の配信に使用される場合があります。
  4. この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

■Googleアナリティクスサービス利用規約
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

■Googleポリシーと規約ページ
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja


第13条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第14条(お問い合わせ)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

担当ウェブサイト管理者
E-Mailemail@noir-rhapsody.info
Twitterアカウント@matsunoir_only